Penguatan Pelaksanaan Agripreneur Digital dengan Mitra dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Magang dan Pelatihan Digital Marketing

Pada hari Kamis, 21 September 2023, UPN Veteran Jawa Timur dengan bangga mengadakan acara penguatan pelaksanaan Agripreneur Digital dengan Mitra dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Magang dan Pelatihan Digital Marketing. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam bidang digital marketing dan memperkuat kolaborasi dengan mitra dalam dunia agribisnis.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran penting dalam program ini, termasuk mahasiswa PKKM, dosen pembimbing, perwakilan dari mitra industri, dan staf akademik universitas. Acara dimulai dengan Pembukaan oleh Kepala Jurusan Agribisnis yaitu Prof. Dr. Ir. Syarif Imam Hidayat, MM. membuka acara ini dengan sambutan hangat. Beliau menyampaikan pentingnya kolaborasi antara akademisi dan industri dalam mengembangkan Agripreneur Digital di era digital ini.

Dilanjutkan penandatanganan kesepakatan kerjasama antara UPN Veteran Jawa Timur dan mitra yaitu lembaga Qurata Academy dalam rangka memperkuat kolaborasi dalam mendukung Agripreneur Digital. Penandatangan MoU (Memorandum of Understanding) ini ditandatangani oleh Dekan Fakultas Pertanian UPN Veteran Jawa Timur yaitu Ibu Dr. Ir. Wanti Mindari, MP dan mitra dari lembaga Qurata Academy yaitu Ibu Lilyan Puspita Ningrum, SS, MBA.

Kemudian,  dilanjutkan penjelasan program-program mitra serta capaian yang akan diperoleh mahasiswa. Dalam sesi ini, Ibu Lilyan Puspita Ningrum, SS, MBA memberikan presentasi mengenai strategi terbaru dalam pemasaran digital, penggunaan media sosial, dan berbagi pengalaman dalam menjalankan bisnis digital. Beliau juga menjelaskan bagaimana mahasiswa PKKM dapat berperan dalam mengembangkan industri agribisnis melalui inovasi digital. Di sesi ini menggunakan system FGD (Focus Group Discussion) sehingga mahasiswa dapat berdiskusi, bertanya, dan konsultasi lagsung dengan pihak mitra. Serta pemaparan ide bisnis masing-masing mahasiswa dengan mempresentasikannya yang kemudian diberikan tanggapan dan saran yang membangun untuk keberlanjutan ide bisnisnya.

Acara penguatan pelaksanaan Agripreneur Digital dengan Mitra ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi mahasiswa PKKM, mitra industri, dan universitas dalam menghadapi tantangan dan peluang dalam industri agribisnis digital. Program Studi Agribisnis berkomitmen untuk terus memajukan program ini dan menghasilkan generasi Agripreneur yang siap bersaing dalam era digital.